Hosted by uCoz

       КУМИРЫ: Олег МЕДВЕДЕВ                                                                                                                                

Михаил Албулов. Официальный сайт

Ãëàâíàÿ Новости Биография Дискография Пресса Мультимедиа Фотоальбом График концертов Гостевая Форум

Концерт "ПОЕЗД НА СУРХАРБАН" 4.03.2007 (Екатеринбург, Дом Музыки)

Итак, вот и свершилось это! Я побывал на концерте Олега Медведева!!!))) Зимой у меня появилось огромное желание увидеть его живьем, пообщаться... а в начале марта Олег порадовал нас своим приездом.

Накануне я уже был весь в предвкушении... Странно, казалось бы. Не прошло и года, как я познакомился с его творчеством, а ведь "зацепило"!

И вот уже сижу я в коридорчике Дома Музыки, перед концертным залом. Еще почти никого нет. Но билеты уже продаются, ксерокопированные (хе-хе, у меня-то уже цветной есть давно). Вскоре появляется Юрий Дорохов, выносят аудиопродукцию. и я успел урвать DVD и новый диск "Поезд на Сурхарбан". Это не новый альбом, а ремастеринг лучших песен +3 новые. Но теперь я смогу слушать Медведева в нормальном качестве!

Сел я с этими дисками... Тут вижу знакомые лица - Чудиновских, все трое! Как я уже успел заметить по информации внутри нового диска, Ваня "Чив" сводил этот проект и был звукорежиссером!

И тут из дальней двери выходит Олег! Я вижу живьем этого человека! - и такой холодок бежит по телу! Но, конечно, сижу спокойно и жду, что будет дальше... Смотрю на публику. Видно, что все люди, приходящие сюда, какие-то особые... у каждого "свой мир", как и у Олега - и у всех у нас общий мир. Вскоре приходит Сева Шут... Мы договорились, что я займу ему место в зале. Когда, наконец, открылись двери и Юрий Дорохов разрешил заходить, я было рванулся на 1-й ряд, но он весь уже был занят "vip-гостями"=)). Тогда я зарезервировал свое и рядом с собой места на втором ряду.

Зал собрался полный! Это учитывая, что было очень много приставных мест! В 15.06 вышел Юрий, сказал пару слов о концерте, о программе, о концертном составе (Олег выступал с гитаристом Романом и скрипачкой Настей), об альбоме... И под бурные аплодисменты на сцену поднялись музыканты и Олег Медведев.

Что я сразу заметил: необыкновенно добродушный настрой и обаяние этого человека. Я думал, что он более суровый и замкнутый в себе. Оказалось не так. Олег сразу уточнил, что "Поезд на Сурхарбан" - вовсе не новый альбом, и новых песен у него всего три; немного рассказал о нем и начал, по традиции, с "Корабельного кота". Потом упомянул о записках, и практически все последующие 3 часа шел концерт по заявкам, потому что от этих записок отбоя не было. Я их отправил около шести. В первой спросил, есть ли какая-либо связь между его "Корабельным котом" и "Мартовским котом" Ланцберга. Медведев ответил, что нет, поскольку "Корабельного кота" он написал гораздо раньше, чем услышал "Кошачий вальс", но песня эта у Ланцберга является его любимой. Потом я заказывал "Лето", "Связистов" и "Амазарского ястреба", из которых на концерте прозвучал лишь последний. Практически после каждой песни поступала записка с просьбой спеть "Джимми", но Олег явно поставил на этой песне крест. Также я спросил, кто такой "буриданов осел". "Ёлки-палки, вы что, в школе не учились?!=) Это же из мифов... Ну, был такой осел, хозяин Буридан поставил его в стойло между двух стогов сена. Осел не знал, с какого начать есть, и умер с голоду". После этого, разумеется, Олег исполнил "Крестик".

Первое отделение состояло из 12 песен. Олег периодически поглядывал на часы, чтобы не затягивать, но концерт был отработан с лихвой!

В начале второго отделения звучал "Журавлик". Еще в одной из моих записок спрашивалось, дает ли автор себе отчет в каждом слове, или порой фантазирует. В принципе, как я и предполагал, оказалось, что действительно есть в песнях такие места, где Олег уже и сам не помнит, что имел в виду.

Из приколов (оба были в первом отделении): пришла записка "Что такое Бателон? (см. песню "Пятьсот веселый"). Олег рассказал и подметил, что многие поют не "сидя на палубе бателона", а "сидя на палубе с бутылоном". =))) После песни "Солнце": "Олег, вы играли песню "Солнце" в ми-миноре, и вам было высоко. Может, лучше петь в ре-миноре". Зал взорвался смехом, а Олег сказал, что так и задумано.

Всего было 33 песни. Жаль, я не услышал ни "Алые крылья", ни "Брата Сокола", ни "Марш небесных связистов", ни "Марш континентальных электриков". Тем не менее, все было замечательно. По-моему, чуть-чуть все же он переборщил с временем: начавшийся примерно в 15.10, концерт кончился в 18.20. Сева "еле высидел", но отметил, что "чувак молодец: 250 человек собрал!". А я сфотографировался с Олегом, взял автографы на диски, подарил ему свой диск и взял обещание написать по электронке отзыв, пожал руку маэстро. Будем ждать новой встречи!!!))

01. Корабельный кот 02. Идиотский марш 03. Несмеянин день 04. Вальс Гемоглобин 05. Отпуск 06. Сердце змеи 07. Теплый север 08. Прощай 09. Солнце 10. Крестик 11. Песня о кроликах 12. Полшага до песни

13. Карлсоны 14. Журавлик 15. У Бриллиантовой реки 16. Пятьсот веселый 17. Сказочные деньки 18. Страна Лимонных Корочек 19. Мальчик 20. Амазарский ястреб 21. Ирокез 22. Праздник 23. Не заходи за черту 24. Браво, парень! 25. Филибер (автор песни - Прозоровский) 26. Поезд на Сурхарбан 27. Здравствуй, казак 28. Сказка никогда не кончится 29. Форнит 30. Парагвай 31. Алеха Боханский 32. Песня Скитайского словаря 33. Марш Трансвааль
 

(c) М. Албулов 2005-2007.

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.